В Красноярске эвакуируют рекламомобили

Сегодня с ул. Копылова в Красноярске был эвакуирован рекламомобиль на базе «Газели». В Красноярске запрещено размещать рекламу на таких мобильных конструкциях. Они отвлекают автовладельцев, мешают проезду, занимают парковку и закрывают обзор.
В Красноярске эвакуируют рекламомобили
За установку рекламных конструкций на автомобилях предусмотрен штраф до 5 тыс. рублей с автовладельцев, до 50 тыс. рублей с должностных лиц и до 1 млн рублей с юридических лиц.
Ещё в феврале 2015 года администрация города и ГИБДД обещали усилить контроль за незаконным использованием этого транспорта.
Тогда, по данным чиновников в городе работали около 20 рекламомобилей, представляющих из себя шатающиеся конструкции, установленные на базе грузовика.
«Газель» на улице Копылова то появлялась, то исчезала на протяжении всего года. Последние несколько дней она стояла на парковке возле Копыловского моста.
Сегодня с помощью спецтехники её эвакуировали на штрафстоянку. Реклама на автомобиле была нанесена только на одной стороне, на другой был размещён телефон владельца. Однако на него никто не отвечал.
Как рассказали Новостям ТВК рабочие, увозившие «Газель», несколько дней назад они таким же образом убрали с ул. Шахтёров рекламный автобус, мешающий проезду.
Сколько владельцев данного транспорта были привлечены к административной ответственности и сколько автомобилей эвакуированы за этот год в пресс-службе ГИБДД нам пообещали сообщить позднее.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.