Будут ли приняты единые стандарты для размещения рекламы на фасадах в Красноярске?

Депутаты в Красноярске все чаще говорят о благоустройстве, но переходят ли слова в действия. 

Будут ли приняты единые стандарты для размещения рекламы на фасадах зданий в Красноярске

Бегущие строки, информационные баннеры и огромные конструкции, которые мешают горожанам спать. Проект внесения изменений в правила благоустройства Красноярска администрация и депутаты обсуждают уже в третий раз. Главная задача избавить город от рекламного мусора, сделать его привлекательным не только для горожан, но и для участников универсиады, ведь один из главных пунктов — придать единый архитектурный облик гостевым маршрутам.

Алексей Аксютенко, руководитель управления наружной рекламы администрации Красноярска: «Если законодательство четко регулирует вопросы размещения наружной рекламы, то вопросы вывесок никак не урегулированы. Это необходимо сделать на местном уровне. Без принятия решения на местном уровне подобного документа к сожалению наши фасады будут украшать вывески пивных магазинов и интим-салонов«.

Согласно документу уже с 1 сентября в каждом районе должна начать действовать административная комиссия по вывескам. В обязанности которой входит собирать информацию о нарушителях и проводить с ними разъяснительную работу. Народные представители усомнились в возможности создания таких коллективов. К тому же, по их мнению, в документе присутствует ряд нарушений, которые не позволяют его принять.

Максим Золотухин, депутат городского Совета Красноярска: «Согласно заключению наших юристов проект содержит коррупциогенные факторы. Так же юридиколингвистические неопределенности, которые как мы слышали какими-то поправками будущими документами можно будет откорректировать. Это не правда. Я считаю этот проект нужно оставить вообще без рассмотрения, чтобы у администрации была возможность подготовить новый документ«.

Проект решения отклонили. А между тем вывески это далеко не единственная проблема облика столицы региона. Сегодня один красноярец создал петицию с требованием «защитить проспект Мира от засилья заборов«, по его мнению оградки не решают проблем безопасности, а только портят внешний вид улицы. Активист адресовал свое обращение к губернатору, мэру и главе департамента градостроительства Красноярска.

Этот забор в одном из дворов на проспекте Свободный, хоть и никому не мешает, но вызывает недоумение. Местные жители уже шутливо называют это: преображение загоном или зоной для выгула бабушек. А тем временем до Универсиады, осталась лишь одна весна.

 

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.